HMV Perdana

…ohok.

Jadi, dalam entry ini sebenernya feriin ga bakal nulis tentang pengetahuan atau apapun. Hanya sekadar kenorak-an semata pertama kalinya order online dari luar Indonesia.
Meskipun udah berkecimpang-cimpung di dunia online selama belasan tahun, dan nyari 15 tahun di dunia Jejepangan, selama ini feriin ga pernah yang namanya order barang original langsung dari negara bersangkutan yang merilis barang itu. Seperti misalnya majalah, dvd atau cd. Biasanya (semenjak suka sama Johnny’s sih) beli album, CD atau DVD gitu melalui perantara atau orang ketiga yang bersedia menawarkan jasa untuk melakukan transaksi beli dari toko online luar negeri. Kenapa pakai perantara? Soalnya kalo beli-beli online dari luar itu kan harus punya account bank yang bisa melakukan transaksi pembayaran international alias Kartu Kredit. Berhubung dulu belum punya, meskipun adapun punya nyokap dan tentu sangat segan minjem untuk melakukan transaksi yang senilainya haram (ga direstuin atau ga ya.. diomelin sama nyokap) jadi pernah beberapa kali pesan single/album Jepang dari perantara atau ngga nitip sama temen yang kebetulan pergi ke Jepang.

NAH!
masa-masa itu udah berlalu. Akhir tahun 2013 feriin mulai iseng apply Kartu Kredit (maap klo kalimat ini berkonotasi sombong). Sebenernya ga pengen punya dan sisi lainnya takut kebablasan secara feriin masih bergulat dengan dunia haram ini (baca: dunia jejepangan). Jadi, inti dari entry ini adalah….

Curhat dikit dulu boleh? MAAF AHAHA.

Pertengahan 2014, udah sempetin ngaktifin account PayPal dengan notabene pengen nyoba jual online ke luar tapi sampai saat ini belom kesampean meskipun account PayPalnya udah verified~ Sampai akhirnya¬†eberapa minggu lalu, tepatnya akhir Januari feriin mencoba untuk merawanin kartu kredit untuk transaksi beli dari toko online luar negeri (Jepang aja sik udah). Padahal berbagai macam badai kegalauan melanda, awalnya ga mau beli sih.. rilisan DVD konser SMART-nya Hey! Say! JUMP (HSJ) dengan alasan mau nabung karena bulan Maret ada rencana liburan “mending duitnya buat uang jajan bulan maret aja”… gitu sih. Tapi, apa boleh buat ternyata hati feriin sangat lemah dan langsung luluh sama design cover DVDnya dan kalo dipikir-pikir, udah cukup lama feriin ga beli DVD mereka. Kebeneran juga udah punya beberapa merchandise sama album dari SMART ini. Ya udah nanggung, langsung hajar lah dvdnya meskipun telat sebulan pas mau pre-ordernya.

Untuk kali ini, ordernya langsung nyoba di HMV. Biasanya kebanyakan temen mesen di CDJapan, tapi… versi yang diincer udah solt out dan masih ada di hmv. Padahal dvdnya baru rilis tanggal 18 Feb kemaren dan pas order itu masih akhir Januari.. meh ._.
Setelah bertapa sama google dan nanya-nanya sama temen, akhirnya fixed memberanikan diri untuk melakukan purchasing di webnya HMV.

Screen shot 2015-01-14 at 10.31.14 AM

Setelah isi alamat lengkap dan detail kartu kredit, langsung dapat email kayak gini. Anggap aja orderannya berhasil masuk purchasing system mereka karena tagihan bayarannya kan ga langsung masuk saat itu juga :))

Setelh menunggu dan menanti, pas tanggal 16 Feb kemarin, dapet email konfirmasi kalau status orderan udah dispatch dan siap kirim dari Jepang. Karena shippingnya pake EMS, bisa ditracking deh tuh udah nyampe mana. Dan tenryata… begini ya rasanya nungguin barang yang dibeli dari Jepang langsung. Deg-deg serr gimana gitu

Screen shot 2015-02-20 at 10.41.19 AM

Screen shot 2015-02-20 at 11.52.32 AM

Screen shot 2015-02-26 at 12.08.18 PM

Ternyata lumayan cepet ya! Padahal perkiraan barang bakal dikirim dengan estimasi 1-2minggu. Oke, dalam beberapa hari ternyata udah masuk custom Jakarta. Tapi, deg-deg serr-nya belom selesai sampe sini sih. Usut punya diusut, meskipun udah nyampe custom Jakarta, belom tentu langsung dikirim ke rumah. Apalagi pas nyari-nyari tau, custom Jakarta suka rese. OH TIDAK. Semoga ga terjadi macem-macem sama DVD feriin dan cepet sampe rumah tanpa harus ketahan lama di custom karena ini pertama kalinya order dari HMV HUHUHU.

Oke, sekian untuk entru hari teh~hen! Update selanjutnya mungkin…. kalo dvdnya udah berhasil nyampe rumah dengan sehat walafiat xD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s