Video Log or Video Blog?

I’m not sure to call this VLOG but i’m trying to play and record everything with my small camera pocket.
Setelah bertahun-tahun jadi user yutub yang cuma nonton doang, feriin mencoba untuk mengunggah beberapa video (yang sekiranya mungkin bermanfaat) untuk ditonton.

Feel free to subscribe! Semoga bisa aktif dengan koneksi internet yang sangat pas-pasan :’v
Sori kalo misalkan ngebosenin karena video yang dibuat ga pake narasi karena malu sama suara sendiri AHAHAHA

Screen shot 2015-12-11 at 11.16.38 AM
Subscribe me! :’D

Advertisements

unboxing Hobonichi Techo 2016

It’s been a while never update this wp and this time i try to introduce yet my old hobby in writing diary but I’d like to say it’s a daily planner rather than diary these days.

Setelah beberapa tahun akhirnya feriin sedikit sedikit memulai hobi lama yang sudah agak lama terpendam. Tahun lalu, feriin nyobain lagi yang namanya postcrossing, surat menyurat, dan tukeran kartu pos. Dua tahun terakhir ini feriin nyoba lagi untuk sedikit aktif menulis catatan harian. Sebenernya udah lama banget feriin suka nulis catatan harian tapi entah knapa nyari buku planner yang sesuai dengan keinginan di sini tuh susah banget dan nyari yang harganya agak terjangkau. Gramedia ga bisa jadi satu-satunya andalan untuk nyari kebutuhan buku yg dicari. Dan sekitar pertengahan tahun lalu, nemu buku planner yg polos. Tahun dan tanggalanya bisa diisi sendiri jadi ga harus dimulai dari awal tahun bulan Januari.

Seiring berjalannya hobi update catatan harian ini, ga berhenti juga hobi feriin dalam mengumpulkan berbagai pernak pernik stationery lucu mulai dari toko offline sama toko online yang udah marak.

Di instagram user yang feriin follow jadi ga jauh-jauh sama user yang hobinya sejalur. Ternyata ga sedikit user yang sharing tentang stationery dan planner mereka. Secara ya dari dulu kiblat feriin kalo buat yang lucu-lucu itu based from Japan, sampe akhirnya feriin nemu ada bbrp orang yang make planner serupa dan katanya brand planner ini selalu menjadi favorit di Jepang sana selain Midori notebook. Continue reading

HMV Perdana

…ohok.

Jadi, dalam entry ini sebenernya feriin ga bakal nulis tentang pengetahuan atau apapun. Hanya sekadar kenorak-an semata pertama kalinya order online dari luar Indonesia.
Meskipun udah berkecimpang-cimpung di dunia online selama belasan tahun, dan nyari 15 tahun di dunia Jejepangan, selama ini feriin ga pernah yang namanya order barang original langsung dari negara bersangkutan yang merilis barang itu. Seperti misalnya majalah, dvd atau cd. Biasanya (semenjak suka sama Johnny’s sih) beli album, CD atau DVD gitu melalui perantara atau orang ketiga yang bersedia menawarkan jasa untuk melakukan transaksi beli dari toko online luar negeri. Kenapa pakai perantara? Soalnya kalo beli-beli online dari luar itu kan harus punya account bank yang bisa melakukan transaksi pembayaran international alias Kartu Kredit. Berhubung dulu belum punya, meskipun adapun punya nyokap dan tentu sangat segan minjem untuk melakukan transaksi yang senilainya haram (ga direstuin atau ga ya.. diomelin sama nyokap) jadi pernah beberapa kali pesan single/album Jepang dari perantara atau ngga nitip sama temen yang kebetulan pergi ke Jepang.

NAH! Continue reading

happy happy new year!

hey-ho! soo, it’s been a while since my last update.

Sebenernya pengen banget aktif blogging lagi tapi karena banyak hal dan kehidupan yang gini-gini aja (?) jadi agak males gitu deh AHAHA.
Hobi tuker-tukeran kartupos masih berlanjut sampai hari ini. Sebelumnya semua update rajin feriin post di tumblr ini tapi entah kenapa kian hari semangat buat share semakin menurun jadi cuma sekedar ngepost di Instagram aja ;_;
Untuk segala kegiatan juga cuma update di twitter so.. ya.. maafkan aku wordpress.

Let’s say goodbye to 2014 then welcome 2015 the year of sheep! or kambing.. kalo pas imlek nanti sih katanya tahun kambing kayu (emas??) auk ah ahaha.
Looking forward more more excitement in 2015 though! Satu yang belom terealisasikan semenjak gawe di 2013, liburan ke suatu tempat sama temen. Entah dalam atau luar negeri yang deket dulu.
Dalam waktu dekat ini juga, hmm.. 23 hari feriin bakal ikutan event perdana barengan sama circle (team drawing & design) yang super kece! Kita bakal debut di comifuro 6 woohoo! yang biasanya feriin cuma jadi pengunjung planga-plongo ngeliatin orang-orang dan cuma kepingin bisa buka booth bareng temen, akhirnya bisa terealisasikan di 2015 ini setelah sekian tahun berlalu. Deg-degan, takut tapi excite juga!! InshaAllah bakal update kalau eventnya udah selesai 😀